PT EN ES
Bandeira do Brasil

BLOG

China desenvolve raça de gado para diminuir importação de carne

China desenvolve raça de gado para diminuir importação de carne

Cientistas e estudiosos do Instituto de Ciência Animal da Academia Chinesa de Ciências Agrícolas (CAAS) desenvolveram uma raça de gado bovino local na China, a fim de diminuir a dependência da importação de carne no país.

 

Gado “Huaxi”, nome dado para a raça do boi, vem sendo analisada há cerca de 43 anos na região de Wulagai, na Mongólia Interior, sendo uma propriedade intelectual independente do tipo na região. A raça é vista como oportunidade de ajudar na dependência de importação constante. 

 

O Huaxi pode se adaptar aos diferentes climas da China e chega ao peso máximo de 900kg para machos e 550kg para fêmeas. O intuito agora é aprimorar a seleção genética da raça e explorar o potencial para o mercado chinês. 

 

Segundo Li Junya, ao China Daily, ““Até 2027, espera-se que a China controle de forma independente os principais recursos genéticos de seu rebanho de gado de corte, garantindo a segurança do abastecimento”.

 

Fonte: Globo Rural

0
Âncora para topo
ENTRE EM CONTATO

Fique a vontade para entrar em contato. Responderemos o mais breve possível.

    Sabemos que você não é um robô, mas só para garantir,
    confirme para nós abaixo: