China desenvolve raça de gado para diminuir importação de carne
Cientistas e estudiosos do Instituto de Ciência Animal da Academia Chinesa de Ciências Agrícolas (CAAS) desenvolveram uma raça de gado bovino local na China, a fim de diminuir a dependência da importação de carne no país.
Gado “Huaxi”, nome dado para a raça do boi, vem sendo analisada há cerca de 43 anos na região de Wulagai, na Mongólia Interior, sendo uma propriedade intelectual independente do tipo na região. A raça é vista como oportunidade de ajudar na dependência de importação constante.
O Huaxi pode se adaptar aos diferentes climas da China e chega ao peso máximo de 900kg para machos e 550kg para fêmeas. O intuito agora é aprimorar a seleção genética da raça e explorar o potencial para o mercado chinês.
Segundo Li Junya, ao China Daily, ““Até 2027, espera-se que a China controle de forma independente os principais recursos genéticos de seu rebanho de gado de corte, garantindo a segurança do abastecimento”.
Fonte: Globo Rural
0